Где дом мой?

Где дом мой? Там, где небеса
Сияют чистым светом?
Там, где невиданы края
Степей, лугов, рассветов?

А может, там, где поезда
Под городом спешат куда-то,
Где не бывает никогда
Спокойно в час перед закатом?

Иль там, где несколько веков
Звучат колоколов раскатистые звоны
И где земли сырой покров
Скрывает град средневековый?

Должно быть, там, где море глухо
Стучится о гранитный камень,
Где жар песка и вод как будто
Рождает божества небесный пламень?

Нет. Лишь там твой дом, где тебя ждут,
Часы где радостно идут,
Где счастьем воздух весь пропах,
Где наяву жизнь краше, чем во снах.


Рецензии