К. Маковский. 22. Летний полдень

Летний полдень будто дышит
Светлой Радостью земной,
Словно дар, что послан свыше,
Жизни сладостный покой.

Избы спят в тени у сада,
Люди вышли за порог,
Это время, как награда,
Словно Радости итог.

Летний полдень, солнце выше,
Мир лишь Счастьем озарён
И душа как будто слышит
Счастья благодатный звон.

Солнце, заиграв на струнах,
Сердцу дарит благодать,
Ветерок простой и юный
Всё зовёт с собой опять.

Летний полдень, как отрада
Для души, что так светла,
Сердце тихо бьётся рядом,
Снова спорятся дела.

Дети пробегают мимо,
Улыбнётся нежно мать,
Это всё необъяснимо
И так просто не понять.

Летний полдень, он проходит
И нельзя вернуться вспять,
Только в светлом хороводе
Сердцу хочется мечтать.


Рецензии
Точное описание полдня.
Летний полдень, как отрада
Для души, что так светла,
Счастье и радости!

Ирина Рудзите1   21.11.2019 05:54     Заявить о нарушении
Ирина.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.11.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.