Чистая грязь

Звёздная ночь доедает холодный туман,
Смотрит в окно,улыбаясь безумно нелепо.
Шепчут не тем:"Я тебя никому не отдам,"
Верят не те в этот шепот наивно и слепо.

Свет фонарей покидает последний приют,
Рой мотыльков разгоняя от лампы пустой.
Дом - это место, в котором тепло и уют,
Дом - это место, в котором ты мог быть собой.

Серые стены до боли сжимают в груди
Лёгкие,что надышаться не могут от стонов.
Просто: сказать - "Все плохое ещё впереди",
Сложно: не выпустить "зверя" из старых загонов.

Если в тебе сохранится Живой Человек,
Дай ему новую жизнь в своём сыне и дочке.
Каждый из нас доживёт свой тоскующий век,
Ляжет лишь памятью в чьей-то тоскующей строчке.

Звезды поплачут о сердце,которое ждет.
В эти холодные ночи согрейте любимых.
Каждый из нас непременно когда-то поймёт,
Сколько путей в этой жизни коротких и мнимых.

Вскрыть бы все мысли, как вены вскрывают ножом,
Криком заполнила комнату боль-истеричка.
Знаешь,меня непременно когда-то убьет
То,что зажгла как маяк догоревшая спичка.

Дым обнимает покрепче всех старых друзей.
Это на деле, как рыть самому себе яму.
Голову рвет от паршивых людей и идей,
Хочется выпорхнуть молча в оконную раму.

Если когда-нибудь я потеряю себя,
Дай мне уйти в то пространство,где времени нет.
Просто скажи,что всегда будешь помнить меня,
И потуши в нашей спальне мигающий свет.

Рвутся от боли канаты на старых мостах,
Осень горит и бросает свой пепел мне в душу.
Каждый второй предпочел "отсидеться в кустах"
С едкой моралью своею: "ты сам себе нужен".

Если поверишь,что может другою стать мразь,
Помни,
    что чистым
       не нужно
         скрывать
           свою ГРЯЗЬ...
11 Сентября 2017 год


Рецензии