Скажите

Скажите, Вам не надоело
Мыслить шаблонно?
Скажите, разве это дело-
Жить монотонно?

Скажите мне, вы не устали
От плоскости шуток?
Скажите, зачем вы отдали
Толпе свой рассудок?

Скажите мне, вы разве хотели
Проститься с детской мечтой?
Скажите мне о чём вы жалели,
Идя с работы домой.

Скажите, сколько будете терпеть,
Бытовать в загоне, клетке, но модно?
Скажите, неужели лучше плеть,
И человек - не звучит уже гордо?


Рецензии