Идти напротив, не за мечтой

Идти напротив, не за мечтой.
Исчезнуть в омуте за рекой.
Пробиться в лес, впитать листву.
Родиться заново за версту.

Не важен срок, не важен план.
Лишь вне системы, горит пожар.
Живой потоп, взросли цветы.
Поднялись с заводи корабли.

Мысли шептали, в раю приют.
Тело кричало, найдут - убьют.
Но дух тем временем продолжал.
Сияло пламя, крепчал запал.

И сквозь тех нитей долгих века.
Младая жизнь смиряла мрак.
Тем кто боялся иль не решался,
Повсюду строили города.

В пустотах чёрных там с вышины.
Смотрели мертвенно саваны.
Под стать святым, балансов суть,
Делили карму глобальную.

Бурей, ветрами назначена
Эпоха крайнего берега.
А за чертой лишь параллель,
Хладная линия без очей.

Что новый день нам принесёт,
Колючий тёрн иль сладкий мох,
Решением сверхличностным
Создаст нам дивный новый мир.

В попытках обуздать его,
Провалы в бездну - на дно.
И только заново всё начав,
Услышишь эхом "ВСЁ НЕВЗНАЧАЙ"...



Послесловие:
Что бы ты не предпринимал, предопределённость настигнет тебя в зародыше размышлений и действий.
Участь живого организма - жить и проживать.
Иное - непреодолимая грань бытия.


Рецензии