Вращение

Если встать на круг вращательный
И вращение начать,
То начнётся превращательность -
Не придётся мне скучать!

Может я Землёю стану
И появятся на мне
Океаны, горы, страны,
Допустимо что вполне.

Ты появишься, и станешь
Землю новую топтать.
Как всегда не перестанешь
Морщить щёки и роптать.

Нет, в Юпитеры подамся:
С кислородом там беда!
Чарам больше не поддамся,
Мы расстанемся тогда.

Там метана в атмосфере,
Словно в газовой плите,
И внизу и в стратосфере,
И в межзвёздной высоте.

Нет светлее превращения,
Что бывает при вращении.





 


Рецензии