В кафе прибрежном

В кафе прибрежном звон бокалов
Да мягкий приглушённый свет.
Хоть улыбаюсь я устало,
Но повода для грусти нет:

Стоят на сцене музыканты...
Танцпол же пуст, я вам скажу...
Раскрою я свои таланты,
Задорный танец покажу.

Тут к танцу присоединились
Один, другой. И стар и млад.
На сцене все приободрились
И заиграли дружно, в лад.

Гудит прибрежная округа -
Веселье, танцы, звонкий смех!
Но лишь она - моя подруга -
Не разделяет мой успех.

Она в сторонке с чашкой чая
Одна за столиком сидит.
Я вижу, как она скучает,
Но с тихой завистью глядит.

Ну как же так, моя подружка?
С тобою что произошло?...
Теперь тебе лишь с чаем кружка...
А то, что было, все прошло.


Рецензии