Песенка о прививках

Корь краснуха паротит
Клещевой энцефалит
Человек для всех болезней как наживка
Против всех подобных бед
Помни друг один совет
Есть прививка, есть прививка, есть прививка.

Если твой сосед не дюж
У него сейчас коклюш
Душит кашель и замучили репризы,
Значит он был не привит,
На себя теперь сердит,
Ведь отказ был необдуманным капризом.

Вот опять в Европе корь,
Всех достала эта хворь
А ведь многие о ней уже забыли
Чтоб болезни избежать
Нужно знать как пять ю пять
В год и в шесть чтобы детей своих привили.


Если ты с землёй на "ты"
У тебя растут цветы,
Помидорки, тыквы, яблоньки и сливки
Помни, коли не дурак,
Что в земле сидит столбняк,
Поспеши и сделай нужные прививки.

Помни мальчик, помни дед
На семь бед один ответ
Чтоб в ознобе не сгореть, дыша со скрипом,
Ты в течение октября,
Не теряя время зря
Поспеши и вакцинируйся от гриппа

В кабинете 36
Медсестра Маруся есть
Голубые глазки, локоны в завивке
Очень нежною рукой
Не нарушив ваш покой
Маша сделает вам нужные прививки.


Рецензии