Истина

Не знаю ответа, но может казаться
Что правда иная, доступная мне
Поможет о важном о самом признаться,
И дверь в мир другой образует в стене.

Вот я в свои руки ловлю отраженья,
Размытые образы прошлых времён
И эры грядущей намёки-виденья,
И тихие песни о тех, кто влюблён.

Над морем гуляет встревоженный ветер,
Из туч робко смотрит, стесняясь, луна.
А мы все - Вселенной забытые дети,
Все те, по ночам не отыщет кто сна.

И если ты спросишь - то звуки утонут,
Укроет их мягко лесов пелена,
Поглотит бездонный таинственный омут,
И только потом вдруг наступит весна.

Под дальними звёздами ты - просто внемли,
Всей сутью своей обратись в тонкий слух.
И сможешь увидеть заветные земли,
И все те дороги, что к ним приведут.

Хоть истины голос - немного пугливый,
Отчётлив и ясен эпох разговор...
И где-то под тенью неразличимой
Праобраз мечтаний туманит мой взор.

19.07.2017


Рецензии