Сбереги меня

Я искала защиты, я искала охраны,
Чтоб на сердце моём не размножились раны,
Чтобы было спокойно и просто дышать,
Чтобы просто быть рядом, в обнимку лежать.

Я нашла эту крепость, этот каменный мир,
И от счастья хотела б устроить я пир,
Любовалась тобою почти не дыша,
Замирала в волненьи девичья душа.

Сбереги от напастей, сбереги от врагов,
От гнева и зависти римских богов,
Сохрани мою душу и сердце моё,
Сохрани, сбереги, пусть всё будет твоё.

Я рассеяна днём, беспокойна ночами,
Не могу устоять пред твоими очами,
Душою и телом безумно хорош,
Ты и сам весь на римского бога похож.

Обещаю быть нежной и очень ручной,
Не хочу без тебя, не хочу быть одной,
Не хочу вновь бояться и крепость искать,
Сохрани мою душу, будь со мною опять.

(2010 год)


Рецензии