Сказка Ночной музыкант 652

Садилось обжигающее солнце.
Встал музыкант опять к нему спиной,
Чтоб луч тропу подсказкою окрасил,
Средь многих ярко выделив собой.


Под музыку смола преобразилась,
Большие горы встали чередой,
И в этот миг одна из всех дорожка
Окрасилась приятной бирюзой.

Путь упирался в озеро, что цветом
Ему в тон было и подстать,
И находилось точно рядом с птицей,
Что карта захотела показать.

Давид собрал вокруг себя пожитки.
Прощаться было не с кем – все ушли.
Войти внутрь пирамиды – не решился.
Да и зачем? Ведь чашу принесли.

Он наступил ногою на подкову,
Вслух произнёс волшебные слова,
Добавив: «К водам, схожим с бирюзою,
Что обрамляет странная гора».

И, как всегда, он очутился тут же
В том месте, что недавно загадал.
Он прибыл не в ночи, а на рассвете,
И чуть, сказать по правде, не упал

С обрыва в водоём столь необычный.
Но что-то дало силы устоять.
Хоть голова от высоты кружилась –
Скрипач не собирался отступать.

Он просто сел, вниз свесив свои ноги.
Подсказка находилась перед ним.
В горе, как в чаше, озеро лежало,
Над ним туман предутренний как дым.

При красоте здесь было одиноко.
Тут не звучали трели певчих птиц,
И взору даже травка не встречалась,
Хотя б в размере малых единиц.

Гора стояла, в удивленье, голой.
И как же было чашу здесь найти,
Когда нельзя обмолвиться и словом
Хоть с кем-нибудь? Неужто вниз сойти

Придётся к сожаленью музыканту?
По счастью, он иначе всё решил.
Он просто снова взял волшебный камень,
И взгляд внутрь, как и прежде устремил.


Рецензии