Кинжальной остроты лучами

Кинжальной остроты лучами
Благослови меня, звезда!
Узнала я, что означает
Скупое слово н и к о г д а.
В сплетеньях жизни многотрудной,
Каким усильем, не пойму,
Свернулся мир огромно-чудный,
И я позволила ему.
Он рядом был совсем недавно,
Живыми струнами звучал
Напоминанием о главном
Являлись признаки Начал.
И вдруг глубокое молчанье,
Как отлучение, как смерть,
Что наложила заклинанье
На душу, созданную петь.
Звезда, рази меня смелее,
Сорви заклятия канву,
Я снова сильной стать сумею
И цепи смерти разорву!
 


Рецензии