Парадокс

Не хотелось тебе подражать, не хотелось с тобою слиться,
Но до безумия желала понять твои все роли, твои все лица.
И по ночам, когда лунный блеск вырывался из всех траекторий,
Так мечталось, чтобы ты мне всё поведал из своих бы историй.
Я в глазах твоих видела свет нереальный и столь иномирный…
Посреди откровений и лет весь твой облик был будто эфирный.
И сказать не решалась всё я, потому что в словах нету правды,
Но ждала этих слов от тебя; парадокс недоступный и странный.
Ты героем моих был эпох, отворял все закрытые двери,
Раскрывал тайный смысл основ, и хотелось всегда тебе верить.
Если можно бы было, то я пригласила тебя бы за грани…
Но всё дальше ты шёл от меня, ну а я - ускользала в скитанья.
Не совпали, не пересеклись, не смогли найти точки единства…
Ты исчезнешь в подснежной дали зыбким образом юного принца.
А я буду царицей дорог, безвозвратно стремящейся к новому…
У меня есть свободный свой бог, никакими цепями не скованный.

09.07.2017


Рецензии