Соль

Она умывала лицо и оно чернело.
Руки ломались и ногти росли быстрее
Суставы хрустели и зарастали пылью.
Трава по началу выцвела, а после позеленела
Ломило тело.

Я прошу у тебя - прости.
И, если она не одна в пути,
То это скорее всего не ты
Отпусти ее лучше
И свет гаси.

Ты сворачиваешься котом
И воешь надрывно волком
Тянешь меня за толствовку
И говоришь
-а толку?

Я собираю пряди в колос,
Слышу твой сиплый голос
Он вынимает мне душу
наружу
Я говорю тебе:
-Тише, слушай

Ты утираешь ладонью соль
И говоришь мне:
-боже, какая боль
У нее есть дочь от другого,
она красива.
Я хочу и готов простить ей второго
И я говорю тебе то, что она передать просила.

Милый, если бы я могла, то отдала бы все свои силы
И не сломленный позвоночник
Я выключаю ночник
- хорошо, я поставлю точку.

Больше она не звонила
Кости срастались,
Рождались силы,
Высохла соль.
Я давала тебе таблетки
Чтобы выгнать из тела боль

За окнами утром с дороги машинный рёв.
Мы проснулись
Ты посмотрел на меня и сказал:
-Спасибо, теперь я мертв


Рецензии