Око за око, зуб за зуб, и мир ослеп, и мир беззуб

И ежели я - огонь,
Пик пламени - тронь!
До тлеющих углей туши,
но ... не спеши.
И ежели я - река,
иссохшая до дна,
или вышедшая берегов дальше... 
Хватит фальши!
Русло - не колея, и потоп - не стезя!
Самодостаточно одного "Я"
Не держи крепче, мне так легче... 
Ежели Я - море,
Где песок с ветром спорит,
Солью спекшихся губ лови
Капли выпитой из меня крови!
Ежели Я - волк,
какой от меня толк?               
Поправшая небеса, ежели я- сосна,
То хочу на вершине горы стоять одна.


Рецензии