Баллада о шляпе
западает надолго
к нам в память,
чтоб след её
в жизни
хранить.
Она не терялась,
как в стоге иголка,
она Ариаднова
к юности
нить.
Крик гордого стиля
отъявленно,
зримо,
как вызов дешёвым
каталогам мод.
Никто не пройдёт
в безразличии
мимо-
особенно наш
любопытный народ.
Среди наводненья
"гуцулок"
и кепок
она поражала
размахом полей,
и фетр,
как дух бесшабашности
крепок,
смотрелся достойнее
и веселей.
Ходили легенды.
Что правда -
что враки,
пойди разбери
языкову напасть.
Однажды в осенней
безудержной
драке
случилось загадочной
тенью пропасть.
Как много вокруг
стало вдруг пустоты,
грустит одинокая
вешалка
шкапа,
куда водружалась
с достоинством ты,
моя дорогая
ковбойская
шляпа.
1966 г.
Свидетельство о публикации №117091009432