Когда тепло,

Что летним днём ...
И не подумаешь,
Что этот день осенний ...
И наслаждаешься
Почти в безветрии когда
Его теплом,
Потоком солнечным, лучей
Из-под ... небесья ...

Шальные мысли
Мимо незатейливо летят,
Им не за что цепляться ...

На голубые небеса
Невзрачно бросив беглый взгляд
За облаками, нет которых,
Не улетишь ...
Как не за что держаться ...

Ходить-бродить
Способен до поздна,
Пока не скроет мгла усталости
Ночная ...
Прошедший тёплый день
Сполна,
Что к вечеру
Размеренно подкрался ...

А воздух тих и свеж,
И дальнюю ... зарю,
Как представленье
Вечер открывает.

А не тогда ли в самый раз
Припомнить самую
Заветную мечту
И помолчать ...
Вечернюю услышав тишину,
Иль не о чём и думать
Не пытаться?..


Рецензии
такое читать только мозги ломать!

Письма Стасу   10.09.2017 21:13     Заявить о нарушении
Класс!
Литературная блоха
И та не прочь ...
Пошла плясать.

Артур Чумасов   10.09.2017 21:16   Заявить о нарушении