Сигнал

Раскрытым цветком хризантемы
Над небом чужим прорастает закат
Как будто неявным примером.
И нет никогда направлений назад
В моих зашифрованных схемах.
В мечтах беспробудно и тайно,
Как будто нежданно и очень случайно
Откроется дверь, затворится портал.
Всё то, что искал, ты почти потерял,
И отсвет на дальнем окне в вышине
Ты вдруг посчитаешь каким-то печальным.
Но это всё было, пожалуй, во сне,
И лишь показалось, привиделось мне.
Мой голос никто не услышит,
Он будто вообще на другой частоте -
Неясно, то громче, то словно бы тише...
А мне так хотелось бы спеть о тебе.
Но петь я, наверно, совсем не умею.
И в этом городе тонет
Среди бетонных конструкций
Мой самый высокий сигнал...
Не даст никто чётких инструкций,
Себя ты так много терял, обретал...
Быть может, в том облаке данных,
Иль в самом начале, где дремлет фрактал...
Внезапно ты скажешь не мне - привет...
И звук гулким эхом отскочит от скал.
Эй, тот, кто в тени - выходи на свет...
Но ты меня снова совсем не узнал.

05.07.2017


Рецензии