Архив

И кажется, будто бы вспять обернулось
Неявно и тихо судьбы колесо.
Мы или заснули, или проснулись,
И тень незабытых легла на лицо.

Сумеем ли мы отличить ложь от правды,
И разобраться в сплетении дней…
Кто тут из нас трус, кто - самый отважный,
Окажется кто всех ненастий сильней?

И в наших картинах нет логики чистой,
Нет ни расстояний, ни перспектив.
Рождались миры здесь от слова до мысли,
Так кто же, по-твоему, нетерпелив?

Расчерчены плоскости на тёмно-синем
Неровными сетками координат.
А что, будь какими-то вправду другими...
И кто же теперь в этом всём виноват?

В руках моих пульт с тонкой красненькой кнопкой,
Обрыв проводов - и нет больше сетей.
Да, я обладаю всей нужной сноровкой,
Чтоб всё завершить и секунды быстрей.

Но в миг этот странный и точно - финальный
Смотрю я на карты, и хочется мне
Увидеть исход самый монументальный,
Как где-то кометы сгорают в огне.

И всей своей массой перед глазами
Открылись бездонные пропасти лет...
Всё это случилось как будто не с нами...
Исчезни в архиве, ушедший момент!

29.06.2017


Рецензии