Закончил стихотворение В. Высоцкого Первые 8 строк

Песнопеньям хвалебным не вторю я,
О великих не будет рассказ.
То, о чем умолчала история,
Я поведаю людям сейчас.
В дни, когда все устои уродские,
Превращались под силою в прах,
Жили-были евреи Высоцкие,
Неизвестные в высших кругах.
В дни, когда киевлянин Вольф Шлемович,
Даже имя, был должен менять,
Изменив, на Владимир Семенович,
В чем причина? Не здесь объяснять.
Луч небесный знамения звездного,
Все пространство Вселенной пронзил,
Возвестил про творца грандиозного,
Души многих людей поразил.
Времена есть и были уродские,
Но пробился сквозь них правды свет:
Жили-были евреи Высоцкие,
В их семье вырос русский поэт.


Рецензии