Песня карманника
Старшим место уступал,
Перейти через дорогу,
Инвалидам помогал.
Дворовую детвору я,
Обожал, соседей чтил,
И не думал жить, воруя,
Изо всех трудился сил,
Помогал пенсионерам,
Но остался не у дел,
Хоть и был для всех примером,
Ни за что в тюрьме сидел.
Жизнь, как маятник -
Пришла пора,
Ставить памятник,
И нам, ворам.
И с тех пор я на работу,
Выезжаю до восьми,
Отдыхаю лишь в Субботу,
А работаю с людьми.
Фирмачей, интеллигентов,
Кто красиво любят жить,
Уважаемых клиентов,
Должен чисто обслужить.
От клиента нет поддержки,
В жизни не благодарит,
С шапкой тоже есть издержки,
Ведь она на мне горит.
Жизнь, как маятник -
Пришла пора,
Ставить памятник,
И нам, ворам.
Льготную ни взять путевку,
Ни служебный предъявить,
Воровскую забастовку,
Бесполезно объявить.
Не ищу я лучшей доли,
Кражи на верхах, обман,
Остается мне всего лишь,
Кошелек или карман.
Профсоюза нам не надо,
Для воров – он лишний груз,
Есть пока Верховна Рада,
Ни к чему нам тот союз.
Жизнь, как маятник -
Пришла пора,
Ставить памятник,
И нам, ворам.
Я по Прорезной спустился
Что за памятник, спросил?
Мне прохожий объяснил все,
Про коллегу говорил.
Я, конечно, возмутился,
Хоть и книгу не читал:
Паниковский ваш учился,
Там, где я преподавал.
Выполнял работу честно,
Не за то попал в тюрьму,
Почему же, интересно,
Не мне памятник, ему?
Жизнь, как маятник -
Пришла пора,
Ставить памятник,
И нам, ворам.
Популярны мы сегодня,
Очень любит нас народ.
Быть ворами стало модно,
Потому из года в год,
Наших в Раду выбирают,
Девки тянутся ворам,
Если судят, не сажают,
Ставят памятники нам.
Олигархом стать мечтают,
С детства, и попасть во власть,
Как им стать, они не знают,
Если много не украсть.
Жизнь, как маятник -
Пришла пора,
Ставить памятник,
И нам, ворам.
С каждым днем труднее тырить,
Все украдено до нас!
Кошельки людей пустые,
После цен на свет и газ,
Пенсии уходят сразу,
Экономят старики.
В сумки можно не залазить -
В них пустые кошельки.
Не проста моя карьера,
Кодекс чести соблюдал,
В кошелек пенсионерам,
Незаметно деньги клал.
Жизнь, как маятник -
Пришла пора,
Ставить памятник,
И нам, ворам.
Люди очень обнищали,
Что с них взять? На бунт готов!
Власти думают едва ли,
Про коллег своих, воров.
Деньги у народа тают,
Ни на хлеб нет, ни на кров,
Воры власть предупреждают:
Не воруйте у воров!
Нашу яхту, как назвали,
Так она плывет у нас,
В Укрспирте, спирт украли,
В Укргаз украли газ.
Жизнь, как маятник -
Пришла пора,
Ставить памятник,
И нам, ворам.
Вижу в новостях картину -
Тот украл, и тот украл.
Всю украли Украину,
Кто же так ее назвал?
Кто попал во власть - с деньгами,
Кто с деньгами, тот и власть,
Чтоб жилось нам легче с вами,
Должен красть я, чтоб попасть.
Потерпите, и мужайтесь,
Выбьюсь – в помощь к вам приду,
А пока не обижайтесь,
Если что-то украду.
Жизнь, как маятник -
Пришла пора,
Ставить памятник,
И нам, ворам.
Свидетельство о публикации №117091009175