post nuclear adventure

                * * *

Протеиерей что военный диктатор,
Шипит постнуклерный реактор,
Fallout, сыграй intro-джаз
Для печальных ребятишек, для нас.

Стала выжженным полем земля,
Будто не было тебя и меня,
А хотелось-то всего-то любить -
Рыбок с пристани ладошкой кормить.

Вместо этого открыли уран,
И не стало ни народов, ни стран:
Сидим в яме по самые уши
И солнце стальное душит.

Словно шкварочки короста лица.
В этой яме отыскался и я,
Игуану глодая до дыр,
Костью херачу мир.

07-08.09.2017


Рецензии