Как тяжело смотреть в глаза

Как тяжело смотреть в глаза открыто,
Когда помочь нельзя уже ничем
И отогреть пытаться на плече
Слабеющую жизнь живой молитвой...

И чувствовать всю тяжесть на душе,
И взгляд ловить от горечи бескрайней,
Когда тебя жалеет на прощанье
Тот самый, в ком и силы нет уже...

Осознавать, что тот из нас сильней,
В ком теплится едва ещё надежда,
Но кто-то свыше всё вершит небрежно
И счёт ведёт за счёт последних дней...

Ужасна боль конца которой нет,
В которой нет живому исцелений,
Когда не ждёшь с небес благословений
И знаешь, что не всем встречать рассвет...


Рецензии