Песня про Сырец

У нас всегда хорошая погода,
Вдоль речки заповедником иду,
Журчит родник, и буйствует природа,
То белка прыгнет, то ежа найду.
На двух озерах уток покормлю я,
Где черепахи, а в норах кроты,
Где булку просят голуби, воркуя,
Где птичьи песни, вплоть до темноты.
Припев.
Течет река,
И в зной и в стужу,
Не зря старался наш Творец.
Когда тоска,
Очистить душу,
Я прихожу на свой Сырец.
Не знаю я, в каком микрорайоне,
Есть, как у нас, две станции метро.
Вагонов детских стук и топот пони,
Для ежевики в лес берут ведро.
И дендропарк у нас, и цветоводство,
Где ресторан «Дубки», растут дубы.
И травы человеческого роста,
Соседи в осень ходят по грибы.
Течет река,
И в зной и в стужу,
Не зря старался наш Творец.
Когда тоска,
Очистить душу,
Я прихожу на свой Сырец.
Здесь запах трав, цветов и запах детства,
Люблю наш двор и нашу детвору,
Здесь место есть святое, по соседству,
С поклоном ходим к Бабьему Яру.
Во Львове дождь, поется в год из года,
На Питер тоже небо воду льет.
А на Сырце хорошая погода,
Мы просто сами делаем ее.
Уже в футбол
Играют внуки,
Как я когда-то здесь играл,
Забью им гол,
Возьму за руки,
Хочу Сырец, чтоб им сиял.
(Кружу за руки,
Чтоб и для них Сырец сиял.)
Течет река,
И в зной и в стужу,
Не зря старался наш Творец.
Когда тоска,
Очистить душу,
Я прихожу на свой Сырец.


Рецензии