Первый год жизни внучки

Первый год, он твой трамплин!
Для тебя, не «комом блин»!
Тетки, дядьки, бабки, дедки!
Тут «сюсюканье», конфетки…

Санька, Сашенька, Сашуля!
Ты, красавица-дивчуля!
Ты серьезна, ты смешлива…
Ты сентябрьская Дива!

Вес и рост – прибавка есть
Хочу вкусненького съесть
Я уже не просто Саша…
Александра – внучка ваша!

Есть стремление ходить…
Что-то новое схватить…
Говорю уж четко «мама»…
А в учебе я упряма!

Дом знаком не по наслышке…
Изучаю я уж книжки!
Электроны в проводах…
Опыт был, нагнал мне страх!

Год – Европу покорила!
Нет, меня не удивила!
Пиза, башня «завалилась»…
Или мне это приснилось?

Переезды, перелеты…
Поезда и самолеты…
Километры, метры, мили…
Всей семьей мы покорили!

Иберийская земля…
Отдыхает вся семья.
Океан, жара природа…
Много праздного народа.

Мы, конечно, на прокат…
Взяли этот «самокат»!
Папа, гордо за рулем.
Рядом, с мамой, мы вдвоем!

Кипр, это, просто дача…
Дважды за год – вот удача.
Здесь друзья, у папы с мамой
У меня альянс с панамой!

Отдыхали…, загорали…
От Европы мы устали…
Вот Москва, столица наша.
Не Европа – это "Раша!"

К Деду в гости,  Храмов край…
Не скажу, что это рай…
Но и здесь народ живет…
И не только квас он пьет!

Волга, Храмов благодать!
Надо должное отдать!
Красота, Надежность, Дух!
Среди времени разрух!

Я все это не забуду…
Вспоминать все это буду!
Корни есть, Земля родная.
Есть СЕМЬЯ, и…, не одна Я!!!
****


Рецензии