Человек

В пять лет, человек, можешь ты удивлять,
Казаться умней, чем отец или мать...
Зато в свои сорок смешон, как ребёнок,
Как будто вот только сейчас тебе пять.

Весьма, человек, неспокойно с тобой,
Ты трус и готов на проступок любой...
Но ты же порою с отвагой героя
Прикроешь и примешь решающий бой.

На вид, человек, ты, конечно, урод.
С тебя лезет волос и капает пот...
Но ты, я заметил, прекрасен и светел,
Как ангелов или валькирий полёт.

Да, ты, человек, очень разный такой,
Безумная злость, безмятежный покой...
Положена кара - но вместо удара
С восторгом хочу прикоснуться рукой.


Рецензии