Песня про Андреевский спуск
Задержалось время здесь,
Строками
Измеряется он весь,
Стихами
Прославляем до небес,
Всевышним храним.
Растрелли
Здесь творил, и церковь воспели,
Булгаков,
На скамье, из бронзы, стал знАком,
А камни,
Помнят прошлое, и быт давний.
И нам ли,
Не любить, душою не быть с ним?
Здесь, как на Монмартре
Огни и в тон театры,
Играют, поют.
Как в старых романах,
В кафе, в ресторанах
Особый уют.
К нему стремятся, тянутся к искусству,
Под ритм каблуков снуют на нём.
Спускаюсь по Андреевскому спуску,
А на душе и трепет, и подъем.
Картины
Наяву и на холсте,
Едины
С музой, с лирой, в красоте,
Старинный
Дух прижился в суете -
Подарок небес.
Минули
Быстро годы, как свистят пули,
Как вечер,
Все проходит, только он вечен.
До встречи!
Погасил закат свои свечи,
Как нечисть
Замка Ричарда, сквозь дым исчез.
И в зной и в дождь с градом,
Рад быть с тобой рядом,
И в радость и в грусть.
Даю себе слово,
Прийти к тебе снова,
Брусчаткой клянусь.
К нему стремятся, тянутся к искусству,
Под ритм каблуков снуют на нём,
Спускаюсь по Андреевскому спуску,
А на душе и трепет, и подъем.
Спустился по Андреевскому спуску,
Но манит ввысь Андреевский подъем.
Свидетельство о публикации №117091008814