Размышления в кабине
Внезапных поворотов от судьбы,
Пока у нас все гладко и прекрасно,
Живем, о ходе времени забыв.
Создатель не дал мыслить прагматично:
Нельзя мол, чтобы каждый все смекал,
Кто час назад считал, что все отлично,
Теперь внезапно близких потерял.
А разве мы представить себе можем,
По магазинам шастая порой,
Что нам о паре встреченной прохожих
Скорбить спустя неделю всей страной.
И кто же о кончине помышляет,
Усевшись в поезд или самолет?
Иной быть может страхи и питает,
Но в мыслях, в добрый верует исход.
Никто не от чего не застрахован,
Не проходите мимо бед людских,
Уже, быть может завтра, уготован
Печальнее удел для Вас самих.
А может ситуация случится:
Обидел человека, нагрубил...
И совесть гложет, просит извиниться,
Да поздно, человек свое отжил
Случилась катастрофа рано утром,
Он был там, Вашу злость забрав с собой...
Давайте быть терпимее к кому то,
Будь посторонний тот, или родной.
Никто не знает будущего, верьте,
Бок о бок лад и горькая беда,
И рядом с жизнью веет холод смерти,
Так может человечным быть всегда?
Я думал, стоя в транспортном потоке,
Едва ли за рулем тут есть такой,
Кто знал бы, что пишу я эти строки,
В соседней с ним, машине грузовой.
январь 2017
Свидетельство о публикации №117091008785
Спасибо тебе, Серёж
Миларка 25.11.2017 14:34 Заявить о нарушении