Фавн

Фавн в этой роще.
                Верь-не верь, он здесь.
В лесных богах есть что-то от детей и
от вымученных взрослых.
                До метелей
осталось меньше месяца. Вот вспомни:
нам в октябре пророчил твой отец,
что мы изменим наши жизни в корне...               
Ты говоришь: "Мы далеко, о, Чарли!    
И, как же нам не думать здесь о тех,
кто нас прощает?"


И мы раскрыв свой атлас, словно книгу,
среди прожилок рек, мостов,  дорог,
не ищем вовсе в нём добро...
                Добро,
что будет во владении обоих.
Как юноша, что прикоснулся к нимбу,
и я стремлюсь узреть сквозь лобовое -
узреть во свете полукруглых фар:
как за руку ведёт лесную нимфу
озябший Фавн.


Рецензии