Утро

Не долететь до отдалённых в небе звёзд,
не всем, увы, даны способность и терпенье.
И вдаль несёт шальною мыслью паровоз
из облаков моей мечты прикосновенье.
 
Встаёт рассвет и распирает горизонт,
лучами небо пропороло золотыми.
А выше звёзды поглощает небосвод
и беспардонно рушит сложенное имя.
 
Пустыми в выси остаются зеркала,
ещё вчера в них целый мир мой отражался.
Ещё вчера ты мной и небом любовался,
ещё вчера с тобой счастливою была.
 
А утро новым отливает светом в день
и что несёт оно пока ещё не ясно.
И лишь надежда, что свершилось - не напрасно,
и что писалось, всё взойдёт под эту сень.


Рецензии