У всех овалов благостность одна

У всех овалов благостность одна.
Отсутствует щербинки острота.
Как надоели все улыбки белозубые
Что фальшью стоматолога глядят...
Как надоело всё, что обтекаемо -
Слова, дела, надутая губа.
Как не хватает нам, что осязаемо
И колет внятно остротой угла...

****************************

Слово острое бывает.,
Острым может быть вопрос..
Сказку детства открываем -
Буратино тоже остр.

Остро от хвоста до жала
Все, что двигаясь, шипит.
Даже лень под одеялом
Остроглазая лежит...

И пусть кто-то округляет
Все углы судьбы своей.
Все овальное -зевает,
Ну, а с острым - веселей!


Рецензии