В крупной попе...

В крупной  попе...

Мелкий бизнес в крупной  попе.
Прут налоги табуном
Здесь, в России - не в Европе,
Где ему «родимый дом».

Там его ласкают, холят,
Преференции дают,
Не стращают, не неволят,
Свет зелёный там и тут.

Хочешь коль, трудись, «бродяга»
Для народа и семьи.
Государству это – благо.
Люди заняты свои.

Нет нужды им. Есть достаток.
Нет проблем рабочих мест.
Заработанный кус сладок.
Кто работает, тот ест

И имеет  ещё много,
Чтобы душу ублажить -
Дом построить. У порога
С милой «семечки лущить».

А у нас лишь олигархи
Бабло  трактором гребут.
Мелкотне - одни лишь страхи
Про бандитов и капут,

Про накат администраций,
«Ночь ковшей», поджог-пожар,
Ментовских инсинуаций,
Мол – поделим твой навар.

Вместо дела – вязь коррупций,
Вместо действий, лишь слова
О защите конституций –
Проституции канва.

СМИшная приелась пошлость,
Пыль в глаза, застой-развал,
Ветвей власти сцепка-подлость…
На сегодня всё сказал.
10.09.2017


Рецензии
Дядя Игорь, доброе утро.
Про бизнес все точно.
http://www.stihi.ru/2017/09/15/4033
С приветом из СПб.

Иван Гавров   18.09.2017 07:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Спасибо, Андрей, что зашел в гости. Рад твоим произведениям. Ёмко, чисто пишешь и со смыслом, достойным уважения. Дальнейших творческих успехов тебе.

Игорь Филатов 3   18.09.2017 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.