Радость жить

Дождь вперемешку со снегом,
Небо устало рыдать.
Будто дремотная нега,
Млечно- туманная гать.

Что-то взгрустнулось природе.
Бог с ней, грусти не грусти.
Думаю я о работе -
Вновь предстоящем пути.

Вот разговоры на лавках,
В теплых курильных местах -
Грезит народ о прибавках,
Остро нуждаясь в деньгах.

Все это вздор и в рутине
Много важнее душа.
Я исчезаю в кабине,
Мыслью другою дыша.

Чужды все прения эти,
Что-то галдят визави..
Мне вспоминаются дети,
Думаю я о любви.

Слушать смешно и нелепо,
Речи про власть и закон..
Смотрят уныло и слепо
Тусклые бельма окон.

Хлещут незримые плети,
Встречные брызжут водой,
Треплет порывистый ветер
Старый фургон бортовой.

Все как всегда и не ново..
Я к этой схеме привык.
К всяким сюрпризам готовый
Добрый мой друг - грузовик.

Пусть хоть завалит все снегом,
Дождик пускай будет лить..
Мне и под пасмурным небом
Любо и дорого жить!

апрель 2017


Рецензии