Я Устюжны поэт

Окуталась морозной шалью
Моя родная сторона.
И россыпь звезд в небесной дали,
И золотистая луна.

В хмельном угаре по дороге,
Средь крытых инеем берез,
Бреду с гостей, замерзли ноги -
Шалит проказник "Дед Мороз".

Скупые кружатся снежинки,
Сорвавшись бисером с ветвей,
Мерцают серебром тропинки
В холодном свете фонарей.

Уселись домики в сугробы,
В ночное небо вьется дым
И с окон льют на палисады
Медовым светом золотым.

Дома, по модным отголоскам,
Как щеголя, среди зевак,
Сменили крашенные доски
На новый пластиковый фрак.

Живет бок о бок с новизною
Родная с детства старина,
С неумолимой быстротою
Меняет облик Устюжна.

Порою хочется забыться,
Тоску в стакане утопить
И в переулках раствориться
И на пролет всю ночь бродить.

Чего ищу я в этих далях?
Да тех, кого уж не вернуть,
Чтобы в признаниях запоздалых
Излить им душу, хоть чуть-чуть.

Влюбленный с детства в этот город
Я сам себе не дам ответ:
Ну почему ж он так мне дорог?
О, Устюжна! Я твой поэт!

январь 2010


Рецензии
Как же ты потрясающе пишешь Сереж, обожаю твои рифмы, все все пронизаны любовью к Отчизне, родной исторонке,к любимой семье, друзьям, да просто к людям.
Спасибо тебе

Миларка   05.10.2017 23:39     Заявить о нарушении
Обожаю свою страну,ее народ, наш менталитет и традиции. Спасибо

Сергей Ельцын   08.10.2017 20:18   Заявить о нарушении
А я твои стихи, и эту твою прекрасную любовь к тому, что тебя окружает

Миларка   09.10.2017 19:43   Заявить о нарушении