Отрядная подруга
ты оплот любезный,
Скала, на чьей вершине
становятся сильней.
Пусть взгляд твой прям и грозен,
глаза манят как бездна,
И нам твоя поддержка
порой всего нужней
Отрядная подруга,
Пусть ты слабее телом,
но точно не душой!
Твои труды как реки,
Способны даже горы
рассечь простой водой!
Мы движемся к вершине,
глаза горят надеждой,
И если рядом ты -
победа неизбежна!
И где же ты, подруга?
Мне так порой тоскливо.
В чужом краю, далеком
мне тошно без тебя.
Мы все хотим быть тверже,
а ты гибка, как ива,
А всем давно известно,
что твердость лишь слаба.
Но обещаю, сдержим
все тяготы, невзгоды
Как будто и поныне
в руке твоя рука.
Шумят под нами рельсы,
бегут вдаль небосводы,
И лишь одно едино -
я помню про тебя.
Свидетельство о публикации №117091008479