Ботанический сад

Императорский сад - вдохновение!
Мир растений и летних цветов!
Рай волшебный, и счастья мгновения!
Ботанический сад - мир, из снов!

В царстве лилий, цветущих и ярких,
я гуляю любимой весной.
Императорский сад наш, прекрасный,
этот день, проведу я с тобой!

Сотни, сочных зеленых растений,
словно чайки плывут по воде.
Наша водная оранжерея,
открывает мне, двери к мечте!

Сколько жизни, в чудесных растениях!
Сколько яркости, в летних цветах!
Я смотрю в этот мир, с наслаждением,
проходя у десятка агав.

Вижу тропики, вдруг предо мною,
словно в солнечной Африке, я.
Здесь, монстеры живут и драцены.
Всюду пальмы, другая страна.

У воды, стоят белые вазы.
Ароматы цветов, как дурман!
Удивительно здесь и прекрасно!
В самом центре, красавец - фонтан!

Есть, прекрасная гордость у сада!
Прожила она, 80 лет.
Пережита ей, наша блокада.
И ценнее, растения нет.

Пусть Опунция, вечно живая,
сохранит навсегда красоту!
Я сегодня, от счастья летаю!
Я исполнила в жизни мечту!


Рецензии