***
В минуты, когда счастье застит глаз,
Что короток наш век на белом свете,
А для иных короче в десять раз.
Боюсь однажды взять и не проснуться,
Замрет сердечко в пламенной груди,
И много верных мыслей оборвутся
И дел, что ожидали впереди...
Горюя, станет вдовствовать супруга,
Останется без папки детвора
И зимняя, заснеженная вьюга
Забелит грязь могильного бугра.
Мне страшно распрощаться с миром этим
И с жизнью бесшабашною своей
Хочу я видеть, как взрослеют дети
Вдыхая влагу утренних полей.
Ценю земное каждое мгновение
Творю, порою радуя людей
Мечтаю жить и черпать вдохновение
В просторах славной Родины своей!
Но всем однажды с миром расставаться
Да только не хотелось бы спешить
И вряд ли можно вдоволь надышаться
Возможностью на белом свете жить.
июнь 2017
Свидетельство о публикации №117091008461