Я не чувствую праздников больше...
как-то, смазались, отошли...,
мне идти до них стало дольше,
прихожу..., там, уже, разошлись.
Нет веселья и нет весёлости,
равнодушно смотрю на народ,
мало сладости, нет солёности,
хмель, конечно, даёт оборот.
Ах, неужто, душой состарился...,
может, время другое пришло;
люд намыкался, люд намаялся,
что-то доброе с этим ушло.
Разделился он..., по доходности,
кто в нужду, кто в калашный ряд,
кто-то весел... от безысходности...,
кошельки..., в основном, веселят.
Деньги стали мерилом счастья,
в жизнь и в мир проходной билет,
с ними можно гулять, влюбляться
и не ждать... от кого-то "нет".
Стали ярче на улицах праздники,
но открытость замкнулась в душе,
как и раньше, в весёлости бражники,
а другие же... настороже.
Свидетельство о публикации №117091000831