Переспорили

Я не спорю с неизбежностью – я её зову.
Безрассудство осторожное?.. Но в сплошном чаду
выбрать что-то невозможно, и в который раз
ошибаюсь, ушибаюсь и себя не спас.

Нет! отчаянность лихая снова подвела,
поспешил навстречу доле, только ведь она
ниспослала наказанье в виде чепухи 
… нет на нужное терпенья? – вот и огреби.

Оцени издёвку шуток, слов надменных вязь,
и венцом христовым жутким голову укрась…
Ожидал ты откровенья? – получи своё, 
пыльный мусор снисхожденья за добро твоё.

Раскрывал, волнуясь, сердце и, надеясь зря,
объясниться торопился, в слабостях винясь.
И тебя не пощадили… за твоё,
стаей цепкой обложили, как зверьё.

В хоре громче осужденье… Не перекричать. 
Упиваются презреньем, норовя связать…
обезличить, опоганить, переговорить…
веры нету оправданьям, что в них может быть.

я не спорю с неизбежным – каждому своё…
вам – потеха: переспорили, мне – моё… Моё!
Принимаю отчуждение, схоронюсь, раз бит,
но тоску мою колодную разве вам убить?

Любопытны в жизни люди – каждому своё…
бога нету – не рассудит, надо без него,
я вбираю – вы грозите, оставаясь в том,
что себе же не простите в омуте пустом.


Рецензии