К чему дарить любовь душой страдая?

Когда я рядом нахожусь с тобою,
Во мне идёт протиречивость  мнений.
Всё больше появляется сомнений,
Готов иль нет, к пожизненному бою.

Бой тот жесток и очень беспощадный,
Ни кто не хочет проявить желание.
Промолвить наконец своё признание,
Что собирает пазл любви не складный.

Не складный пазл не даст нам удовольствий, 
Ведь всюду лишь страдания душевные.
И от того все дни у нас плачевные,
Душа не может отыскать спокойствий.

Зачем нужна такая жизнь никчёмная,
Раз мы живём сейчас среди несчастий.
Страдают наши души от ненастий,
Непониманий брешь у нас огромная. 

Здесь страстных лишь не хватит нам стараний, 
Ведь души не становятся роднее.
Пусть трение ночное тел плотнее,
Не избежать последствий и изгнаний.

Коль так, то не открыть нам двери рая,
И здесь не может быть, уже сомнений.
Телесных кроме нету если рвений,
К чему дарить любовь душой страдая?


Рецензии