Мне выпало

Мне выпало...

Мне выпало по жизни быть эмпатом;
Непримиримым, только - не врагом;
За истину упорнейшим солдатом -
Чтобы цвела страна, в ней люди, дом.

Люблю Природы нежное дыханье,
Простор степей и моря бурю, штиль.
Берёз и клёнов в осень увяданье,
Дорог до горизонта даль, ковыль;

Родную суету московских улиц -
Тверской, Арбата специфичный шик,
Который испаряется куда-то,
Как словно от проказницы мужик...

Люблю родных, друзей и всех знакомых,
С которыми по жизни привелось...
Охотников-кошар у дочки томных...
Прекрасного премного набралось.

Люблю разгул, люблю уединенье,
Свой старый дом, в крапиве пышный сад...
Великое Петра любви творенье...
Порою жаль, что не вернёшь назад.

Но это - ерунда, когда ждут внуки -
Есть для кого на этом свете: быть,
Не умереть от бытовухи, скуки,
Надеяться, гореть, вершить, любить...      
10.09.2017               


Рецензии
Спасибо,Игорь,за сильные,мудрые,красивые,образные,искренние ,жизненные ,
проникновенные стихи, которые подарила душа автора!Последний катрен-блеск!
Хочу поздравить Вас,дорогой и уважаемый Поэт, с Днём Рождения!
Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, любви, творческого вдохновения,удачи,успехов,всего самого доброго!С уважением,Лора!

Фаворитка Лорка   10.09.2017 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лорка за прекрасные слова и искренние,добрые пожелания. С Уважением...

Игорь Филатов 3   11.09.2017 13:31   Заявить о нарушении