Кит

Берегите в себе кита.
Если кит в тебе жив,
Ты забудешь, что ты всегда
Труслив,
Тороплив,
Ревнив.
Ты забудешь о суете
И заботах своих земных.

Берегите кита везде:
Среди мертвых и средь живых.

Берегите в себе кита,
Он приходит, когда
Темно.
Отключаются фонари.
Внутри.
Скрип.
Присмотрись, я давно уж кит.
Мне всегда тепло,

Если мой кит внутри не спит,
Всем назло.

© Катарина.


Рецензии