Фонарь

Вместо заката за окнами мне фонарь
Светит угрюмо и иногда хохочет.
Если кого-то еще в этой жизни жаль,
Я на него охочусь.

Я на него срываю с цепей собак,
Сотни несчастий, глядя в глаза, пророчу.
Я - паразит? Что ж, этот известный факт
До безобразья прочен.

Пусть охраняет жизнь твою часовой:
Рядом, во мне, живет озорной бунтарь.
Если однажды я обрету покой,
Вместо заката будет гореть фонарь.

© Катарина.


Рецензии