Луна растопила ночь...

***
Луна растопила ночь
Оранжево-медным бликом.
Она мне могла помочь,
Но стала последним криком.

Сгорает беззвучный день,
Вдыхаю беззвучный воздух.
Ты, может быть, спросишь: «Где
Твои затерялись звезды?» 

Тебе я не буду лгать,
Себя обмануть мне проще.
Меня отпустила мгла
В зеленого цвета рощи.

Судьбы раскаленный круг
Ослеп от ночного света.
Я выбил в себе искру
Кровавого в полночь цвета.

И россыпь из белых звезд
В зелено-кровавой роще
Ответила на вопрос:
«Себя обмануть не проще…»


Рецензии