Лишь бы правде не справляли тризны

 Родине моей не нужен царь,
 Лучше правде, полномочия такие;
 Чтоб она, для каждого букварь,
 Истины простые, прописные.

 Что б она, та капля молока,
 Запах матери, в которой узнаваем,
 Чтоб была ни капли не горька,
 Слишком быстро к "горькой" привыкаем.

 Чтоб не стала маскою лица,
 Снял, одел, суду не разобраться,
 Под которой "истина лжеца",
 Под которой лесть могла скрываться.

 Чтоб она, как белый в триколор,
 Правда-мать и Родина, чем плохо?
 Ложь же; срам, бесславие, позор,
 Главное оружие подвоха.

 Правду чтоб не только на парад,
 Чтоб её и в будни не снимали,
 Чтоб она усиливала взгляд
 В лучшие, безоблачные дали.

 С правдой чтобы в бой и под венец,
 В поле ржи и на заводе в смену.
 Правду завещал любить Творец,
 Не ища ей лучшее в замену.

 Если нужен царь, пусть будет царь,
 Лишь бы правде не справляли тризны,
 Не несли её, чтоб на алтарь,
 Даже для спасения Отчизны.


Рецензии