Ты говоришь, что вновь одна...

        ***
Ты говоришь, что вновь одна.
Устала внутренне и внешне.
Проблема выбора сложна
И днем, и в сумраке кромешном.

Сплелись в пустую нить года,
Разбиты прежние надежды.
Одна стоишь на побережье,
Вокруг открытая вода.

Волны судьбы несут ветра
На плечи хрупкие богини.
Я сам устал, и боль утрат
Меня навеки не покинет.

Я вижу, ты обнажена,
Укуталась в себя от бури.
На небосклоне-абажуре
Застыла бледная луна.

Безумен мир, но жемчуг глаз
Сверкает пламенем от встречи,
Я помню пламенные речи,
Их никогда не скроет мгла.


Рецензии