Я волчью пасть сжимаю в одиночку...

***
Я волчью пасть сжимаю в одиночку,
И влажный нос уперся мне в ладонь.
На всем, что было, я поставил точку,
Не усмирив движения огонь.

Что стоит жизнь моя? Я знаю точно –
Она давно не стоит и гроша.
Мне в тишине мерещится полночной –
Я двигаюсь по лезвию ножа.

Мой мир пространен, края я не вижу,
И пропасти не вижу под собой.
Пусть я себя в себе возненавижу,
Но буду знать, что чувствовал любовь.

Завьюжены следы, повсюду пепел
Моей души засыпал берега.
И вот теперь меня уже не слепят
Огни людей, бегущих наугад.

За окнами протяжно воет ветер,
Спят пассажиры, тянется экспресс.
И может быть, проснувшись на рассвете,
Они уже не вспомнят прежних мест.

Я до удушья сдавливаю вены
И жилы рву совсем не напоказ.
Мечта веков осталась незабвенной
Пусть мой огонь до глубины угас.

Метет метель от края и до края,
Так спящий город смотрит мне в глаза.
Брожу пустой, себя приободряя,
Приняв все то, что не вернуть назад.


Рецензии