Не опуская купола на землю...

***
Не опуская купола на землю,
Я вижу в небе неба красоту.
В своей судьбе ее судьбу объемлю
И в своем сердце слышу ее стук.

Она мила мне голосом и взглядом,
Принявшая в размахе все, как есть.
И боль потерь, и наслажденье ядом,
Сумевшая не выжечь свою честь.

Я чувствую ее душою мира,
Моя душа обнажена до дна.
И слог мой прост, и ожила квартира,
Со мной ее душа обнажена.

Я с ней парю в заоблачные дали,
Не смейтесь мне в глаза, не смейтесь вслед.
Бывает так, преодолев печали,
Предчувствуешь стремительность побед.

Мы с ней вдвоем, я для нее фундамент,
Ее победа и ее печаль.
И вот теперь открылась перед нами
Та самая заоблачная даль.

Мы с ней вдвоем, судьба звездою в небе
Обнажена на стыке новых лет.
И знаю я, что рано петь молебен
По судьбам, повстречавшимся во мгле.


Рецензии