По черному небу плывут облака...

***
По черному небу плывут облака,
В дороге сбываются годы.
Но стоит ли мне в тишине окликать
Грядущего дальние всходы.

Гляжу в одиночество белых начал,
Предчувствуя скорую встречу.
Мне кажется, что я уже замечал
Ее лебединые плечи.

Ресницы в снегу, мягкий взор без тревог,
Мой лед растворяется в небе.
Вот так понимаю, что мелочен рок
И рано по мне петь молебен.

Я падаю в плен глубины твоих глаз,
Тепло сладких губ выдыхая.
Мое беспокойство понять ты смогла,
В ночи отодвинув от края.

Разбитые стекла не видят меня,
Без тени смущения вровень
Один выхожу, никого не кляня,
Из сердца с потоками крови.

Я бьюсь в берега, расширяя судьбу,
В дороге сбываются годы.
Живу в облаках, облака не забудь
И встречи заснеженной всходы.


Рецензии