Покаянное

                Жизнь как может, так и делится:
                дни, события, слова,
                лета зной, зимы метелица…
                Но седеет голова

                и судьба, не красна девица,
                то хохочет, то молчит.
                Где ж на счастье мне надеяться
                если явь на вкус  горчит?

                Знать, не ловко что-то делаю,
                невпопад, «не по уму» –
                шью то красною, то белою
                нитью лет моих кайму.

                Рядом – женщина любимая
                тихо мается со мной.
                Эх, любовь, к нам нелюдимая,
                улыбнись, явись иной!

                На пороге стыну старости:
                жил ли? не жил? – Не пойму.
                Стал крестить (тайком, по малости)
                лоб, открывшись вдруг Ему –

                Богу, Господу, Создателю
                (у него полно имён):
                покаянья рифм подателю
                даст, быть может, – Он умён…


Рецензии